红足1一世 2站

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
红足1一世 2站第三届“红足1一世 2站先锋·党务技能比武”初赛圆满完成
发布时间:2022-06-25 17:19:35    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  6月23至24日,红足1一世 2站第三届“红足1一世 2站先锋·党务技能比武”初赛圆满完成,本次大赛分为“书记论见”和“情景再现”两个环节,来自集团公司各级党组织的38位选手和23个团队参赛。

红足1一世

  在“书记论见”环节,38位选手紧扣落实习近平总书记对贵州的重要指示批示精神,紧紧围绕“四新”主攻“四化”、落实新国发2号文、国企改革三年行动、高速集团“十四五”规划等,分享了基层党支部在推动生产经营、深化改革发展等方面发挥政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力的生动实践和突出成效,其中《三创三好,让组织战斗力强起来》《四步工作法探索护路新路子》等受到了观赛职工的热烈好评。

红足1一世

  在“情景再现”环节,23个团队围绕集团公司关于建立健全持续巩固拓展党史学习教育成果成效长效机制,持续推动高速集团高质量发展这一主题,还原了基层党组织在“学习型、创新型、高效型、廉洁型”“四型企业”创建中的典型案例,交流了一批可借鉴推广的好经验、好做法,为2022年“四型企业”巩固年创建工作持续掀起热潮。

红足1一世

  参赛者们表示,此次“大比武”是聚焦高质量党建引领高质量发展的生动课堂,赛场上展现出的“沾泥土、冒热气、带露珠”的经验做法,为全司基层党建工作积累了丰富素材。大家表示,将打包“绝活”、满载“妙招”,不断促进党建与业务工作的深度融合,为集团公司高质量发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

  本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,决赛将于今年三季度举行。

  来源:红足1一世 2站

  作者:张皓

  图片:潘先阳 卜玺钧

  编辑:徐宁 张皓

  初审:范静

  终审:陈炜

红足1一世

红足1一世 2站(中国)有限公司